Как разделить спальные места не рассорив детей?

Оставить комментарий
Как разделить спальные места не рассорив детей?

В современных жилищных условиях отдельная комната для каждого ребенка — большая редкость. Как быть малышам, если приходится делить одну комнату на двоих? На помощь придут двухэтажные кровати, благодаря которым решается вопрос тесноты помещения и личного пространства каждого ребенка.
Выделяют следующие виды двухъярусных кроватей: выкатные, встроенные, чердачного типа. Выбор типа кровати зависит от располагаемой площади и возраста детей.
Стоит отдать предпочтение кроватям из экологичных материалов, окрашенных в мягкие пастельные тона. Лестница на второй ярус – расположена со стороны ног, не скользкая, желательно оклеенная тканью, с высотой ступеньки «не на вырост». Лестница может быть многофункциональной, например, в ее торце можно расположить бельевые ящики или полки для книг. Расстояние между ярусами должно позволить маме или папе присесть на кровать. Оптимальная высота верхнего яруса 150 сантиметров. Верхний ярус оснащается широким бортиком высотой от 30 сантиметров.
Рекомендуется обустроить каждый ярус кровати освещением. Свет должен быть мягким. Отличным вариантом будут, выведенные на отдельные выключатели, точечные светильники на крыше первого яруса и на стене на уровне бортика второго яруса.
Для того чтобы подчеркнуть индивидуальность каждого ребенка, можно каждый ярус окрасить своим цветом, купить разное постельное белье, оформить ярусы тематически – проявить фантазию. При выборе декора для кровати, как и самой комнаты, нужно иметь в виду желание самих детей. Но, не нужно забывать, что дети быстро растут и их вкусы меняются
Двухъярусная кровать не оставит равнодушными ваших детей! Место для отдыха и сна ночью, днем превращается в центр для тематических игр и учебных занятий!

Похожие записи

Добавить комментарий