Ох уж эти прыщи

Оставить комментарий
Ох уж эти прыщи

Как раздражают и портят лицо и эти противные прыщи! А ведь у нас скоро наступят праздники, и прыщи могут испортить настроение. А ведь прыщи — это не косметический недостаток, а суровое кожное заболевание, которое имеет огромное количество разновидностей. Прыщи появляются, когда происходит сбой в работе желез, работающих в толще кожного покрова. За короткий срок кожа из бархатистой и гладкой, станет пористой, грубой, блестящей. Роговые пробки, растягивающие и закупоривающие протоки желез, от грязи становятся темными снаружи. Эти точки имеют название комедоны, где внутри закрытых протоков интенсивно плодятся мельчайшие организмы, и комедоны воспаляются — багровеют, начинают болеть, растут до величины крупной горошины и часто заканчиваются гнойничком. Срастаясь вместе, они образуют плотные болезненные узлы, а время от времени и гнойнички. Подобная сыпь, если ее не вылечивать, может изуродовать лицо рубцами. Но сегодня есть средства ухода за кожей, которые позволяют покончить с угрями без вреда для внешности. Ни в коем случае не выдавливайте угри на своем лице, но обязательно удаляйте комедоны с помощью глубокой очистки. Распарьте лицо, затем наложите специально предназначенную для этого маску, затем смойте маску через некоторое время водой и протрите лосьоном кожу. Рецепт маски прост, и его можно приготовить дома. Вообще нужно сказать, что органическая косметика купить которую сейчас можно и через интернет, будет идеальным выбором.
- Взбейте белок и добавьте в него две — три капли лимонового сока.
- Купите в аптеке и смешайте одну чайную ложечку настойки календулы с шестью размятыми ягодами красной или черной смородины (лучше свежие, но можно и замороженные) и половинку чайной ложечки пшеничной муки.
- Затем нужно растереть мякоть помидора с одной чайной ложечкой камфарного спирта.
Вот еще советы.
• Не возлагайте надежды на бактерицидное мыло, которое рекламируют как отличное средство от угрей. Это мыло хорошо сушит эпидермис, но плохо вылечивает.
• Используйте очистительную, защитную, питательную, и декоративную косметику на воде — масляная косметика способствует возникновению угрей.
• Старайтесь не трогать руками лицо, а ведь многие машинально так делают, поправляя макияж, и не вытирайте полотенцем свое лицо. Используйте разовые картонные или льняные салфетки (салфетки раз в день стирайте с мылом).
• Если эти меры не помогут, не растрачивайте свое время — лучше обратитесь к дерматологу. Доктор подберет подходящий продукт с антибиотиком или посоветует бактерицидный крем, дезинфицирующие смеси и мази.

Похожие записи

Добавить комментарий