Романтический ужин: свиные мешочки

Leave a comment
Share

Свинина очень любима на наших столах и часто, очень часто лично я готовлю ее, при этом знаю как приготовить ребрышки свиные на пароварке. Однако это мясо подходит не только для повседневного питания, из свинины вполне можно приготовить великолепное праздничное блюдо.

Крупную морковку тщательно обмоем щеткой под проточной водой, очистим, крупно натрем, спассеруем в кипящем жиру на раскаленной сковородке. Болгарский перец сполоснем, промокнем бумажной салфеткой, очистим от семян и плодоножки, нашинкуем. Стебелек лука-порея порубим. Переложим обработанные овощи к подрумяненной морковке, пожарим несколько минут. Нарезав кубиками маринованные огурцы, добавим их в смесь. Присолим, приперчим, вымешаем деревянной лопаточкой. Снимем сковородку с огня.

5шт. свиных отбивных или эскалопов отобьем хорошенько деревянным молотком. Натрем солью, перцем, иными приправами (сообразно вкусу). На каждую мясную заготовку положим начинку из жареных овощей. Краешки аккуратно плотно соединим, придав отбивным вид мешочков. Обвяжем «горловину» кулинарной ниткой. Равномерно смажем форму маслом, выложим в нее импровизированные свиные мешочки.

Дадим им немного постоять, осесть. Через четверть часа поставим духовку разогреваться, каждую заготовку небольшой чистой кисточкой смажем несколько раз жирным майонезом, посыплем тертым острым сыром. Запечем «мешочки» 30-35мин., придерживаясь температуры в 220°С до румяного, аппетитного цвета. Готовые отбивные с начинкой слегка остудим, после срежем нитки, украсим зеленью.

Добавить комментарий