Стиль «гарсон»: подчеркиваем женственность атрибутами мужской моды

Оставить комментарий
Стиль гарсон

Одной из самых ярких представительниц продвижения стиля «гарсон» — от фр. «мальчик» — была Марлен Дитрих. Именно с её легкой руки в 30х годах прошлого века началась мода на твидовые пиджаки и брюки, классические рубашки и галстуки. Однако до этого момента в ещё несформировавшийся стиль немалую лепту внесло феминистское движение. Для шага к свободе не хватало революции в мире моды, ведь именно наш облик диктует наше поведение.

Уже в 50-60х годах Ив Сен Лоран представил на публике первый вечерний женский брючный костюм в качестве альтернативы платью. С помощью костюма можно легко скрыть недостатки и с выгодной стороны преподнести достоинства, и этим свойством костюма модницы всего мира пользуются до сих пор.

Именно этот стиль задал направление к современному «унисексу», однако «гарсон» отличается большей направленностью на подчеркивание женской сексуальности с помощью истинно мужских предметов одежды: костюмов, галстуков, ботинок а-ля «оксфорды». Носить такой лук с каблуками считается моветоном, его лучше сочетать с практичными ботинками или туфлями в мужском стиле. И если вам этот стиль нравится, то одежда оптом от производителя будет вашим выбором.

Длинные классические пальто, шейные платки, строгие брюки со стрелками прекрасно подойдут как для повседневной носки, так и для выхода в свет. Эти предметы гардероба стройнят практически любую женщину и придадут её облику отнюдь не холодность, а привлекательность и завуалированную страстность. Девушки с небольшой грудью могут позволить себе подтяжки, которые так же будут стройнить и вытягивать силуэт.

С таким стилем одежды прекрасно смотрятся простой хвост или гладкие, выпрямленные волосы. В макияже следует отдавать предпочтение губам, яркие и темные оттенки помады будут отлично гармонировать со строгими линиями костюма или классической рубашки.

Похожие записи

Добавить комментарий