Грудное молоко

Оставить комментарий
30

Материнское молоко придумано природой специально для младенца, и ни одна самая питательная и адаптированная смесь не сможет заменить его.
Состав грудного молока непостоянный. Первые два-три дня после родов вырабатывается молозиво, потом переходное молоко, а через две недели – зрелое молоко. Количество молозива маленькая, за сутки в среднем его вырабатывается 30 миллилитров. Но энергетическая ценность его очень высокая, и оно полностью удовлетворяет потребности новорожденного. Также оно помогает малышу приспособиться к новым условиям жизни, и защищает его от многих инфекций.
Состав грудного молока может меняться как на протяжении суток, так и во время кормления. Первые порции молока могут содержать больше белков и минеральных веществ, последние – больше жиров. Обе порции очень важны для питания малыша. Но самое главное – это то, что материнское молоко индивидуально удовлетворяет потребности каждого ребенка в отдельности.

Чтобы обеспечить долгую и стойкую лактацию, нужно как можно раньше приложить ребенка к груди. При нормальном течении родов, первое прикладывание малыша к груди происходит в родильном зале не позднее 30 минут после рождения ребенка.
Грудное молоко имеет сладковатый вкус. Но при изменении гормонального фона она может немного горчить, что не очень нравится ребенку. Помните, что гормональный фон в первую очередь зависит от психо-эмоционального состояния женщины. И если женщина хочет, чтобы грудное молочко было самым лучшим лакомством для крохи, нужно стараться всегда быть в хорошем настроении. Загляните на сайт о моде, стиле и дизайне, полистайте глянцевые журналы. Старайтесь быть всегда в хорошей форме. Конечно не всегда на это найдётся время, но про себя ни в коем случае не забывайте! Вам самим станет приятно увидеть в зеркале красивую, ухоженную, счастливую молодую маму.

Похожие записи

Добавить комментарий