Как правильно приготовить грибы

Leave a comment
Share

Как правильно готовить грибы? Вариантов вкусного, а главное безопасного приготовления грибов множество. От своей бабушки я узнал один из рецептов приготовления жареной картошки с грибами. Проще всего, конечно будет приобрести уже готовые шампиньоны или маслята в ближайшем продуктовом магазине. Но есть одно маленькое «но», почему Вы можете быть однозначно уверенны, что эти грибы полностью безопасные? Увы, зарегистрировано множество случаев отравления грибов, которые были куплены в магазине. Так, что чтобы полакомиться грибочками с картошкой (и главное не отравиться) Вам придется подождать. О точном времени «грибоварения» будет сказано ниже. И конечно нужна хорошая и качественная посуда, так что купить посуду berghoff придется также заранее. Для начала собранные грибы следует тщательно очистить от бахромы на ножке, и червивых участков. После этой довольно неприятной процедуры, замочите грибы в холодной соленой воде. Это поможет вывести червей, оставшихся в труднодоступных частях, а также соль выведет токсины из гриба. Обычно замачивают на час. После замачивания, ополосните грибочки и положите их в кастрюлю, наполненную водой. Естественно кастрюля ставится на средний огонь, и ложится соль. Варятся грибы обычно часа три. При этом, следует менять воду каждый час. После того, как прошел третий час варки, окончательно сливаем воду и выкладываем грибы на сковородку, к уже чуть поджаренной картошке. Жарим блюдо пока картошка не будет готова. Перец и лук можно добавить по вкусу.

Добавить комментарий