Пошлем стресс погулять

Оставить комментарий
Пошлем стресс погулять

Когда человеку плохо, в его кровь поступают гормоны стресса, и, первое, что происходит – начинает повышаться давление. Вследствие этого, нарушается работа всех внутренних органов. В такой ситуации организм не в состоянии выработать гормоны защиты: норадреналин ( он отвечает за бодрость), серотонин ( гормон радости) и дофамин( гормон активного действия). В итоге нас «съедает» грусть-тоска, мучают вялость и усталость. А усталость, особенно хроническая – сама ведет

к депрессии. И что это, как не замкнутый круг ? На самом деле все дело в вас, даже генеральная уборка может быть приятной, особенно если привлечь к этому делу профессиональных клинеров, пока вы занимаетесь своими делами.

Если у вас нарушена концентрация внимания, если вы плохо спите – организм дает вам знать, что о нем надо позаботься. А когда снижается аппетит и усиливается раздражительность, и все это длится не одну неделю – может быть есть повод обратиться к специалисту. А точнее, врачу – психиатру.

Стеснятся нечего. Проблему лучше нивелировать, пока она не разрослась. Самолечение все только испортит.

Но все-таки, кое-что мы можем и сами. Просто больше думать о себе. Невзирая ни на что, больше спать, а на ночь пить чай с ромашкой, мелиссой, мятой. Перед этим принять ванну, например, с лавандой.

Везде, где только можно, искать положительные эмоции. В первую очередь, внутри себя самого, любимого. Есть друзья, книги, да чего только нет. Возможностей достаточно. Думайте о себе. Живите осознанно. А стресс пусть себе идет мимо, далеко-далеко.

Похожие записи

Добавить комментарий