Хельсинки – город для туристов

Оставить комментарий
Хельсинки – город для туристов

Хельсинки – город, как будто созданный специально для туристов, в самом его центре сосредоточены практически все туристические объекты. Если вы пожелаете полюбоваться местами, отдаленными от центра, к вашим услугам идеальная система общественного транспорта. Он может показаться на первый взгляд серым и невзрачным, однако это вовсе не так, и сувениры, купленные вами в поездке — магниты на холодильник, открытки и прочие открытки тому доказательство. Вы можете увидеть совершенно другой Хельсинки, если последуете нашим советам и посетите перечисленные ниже достопримечательности этого чудесного города.

Почитатели архитектуры смогут насладиться в Хельсинки ансамблем уникальных зданий в стеле югенд, или ар-нуво. В центре города взляд ласкает вид Успенского кафедрального собора построенного по проекту Горностаева в византийско-русских традициях. Здание «Саноматало» в центре, Центр HighTech и музей «Киасма» построены в более позднем стиле.

Сенатская площадь окружена зданиями в стиле неоклассицизм. В этом стиле выстроеныздание Государственного совета, Национальная библиотека, а также Главное здание университета и знаменитый Кафедральный собор.

Замечателен и ансамбль сенатской площади. Здесь можно рассмотреть памятник Российскому императору Александру II, даровавшему автономию финскому народу.

Самая известная площадь в Хельсинки – Сенатская площадь. Здесь туристы могут приобрести разнообразные сувениры, выпить ароматного кофе в многочисленных кафе и ресторанчиках, а главное – услышать уникальный «голос площади», состоящий из звуков органа, колоколов, треска флюгера и эха шагов на площади. Среди этих звуков можно различить и мотивы гимна Gaudeamus, известного всем студентам мира!

В Хельсинки еще очень много всего, что будет интересно гостям финской столицы. Лучше вдеть всю эту красоту своими глазами.

Похожие записи

Добавить комментарий