Сказкотерапия

Оставить комментарий
Сказкотерапия

В психологии есть много разных методов. Среди них особенно выделяется сказкотерапия, то есть лечение при помощи сказки. И действительно — пер гюнт, колобок и прочие сказки очень благотворно воздействуют на психику.

Более тысячи лет назад человек стал применять данную методику, а свой официальный статус, как инструмент психотерапевта и психолога, сказкотерапия приобрела сравнительно недавно.

Сказка умещает в себе весь перечень человеческих проблем, а так же и варианты их решения. Когда малыш слушает сказку, он скапливает в своем подсознании перечень вполне жизненных ситуаций. Также сказочный язык способен объединить взрослого и ребенка, помогая детскому воображению развиваться, а родителю попасть обратно в детство. Сказкотерапия может помочь сделать из отрицательных эмоций положительные. Если у подростка или малыша случалась какая-нибудь отрицательная обстановка, психологическое напряжение вырастает, приводя к дисбалансу, и, как следствие, это приведет к болезни. Чтобы такого не допустить, следует начать терапию своевременно. Как можно «вылечить» сказкой? Прочитайте сказку и обсудите ее. Позвольте малышу высказать свое мнение, пусть он немного пофантазирует. Сказку можно сыграть, распределив роли. Ребенок, скорее всего, подберет те моменты, которые его беспокоят больше всего. Подростку можно предложить сочинить сказку и ключевые моменты в ней. Это достаточно важно, так как малыш может поведать о своих страхах и переживаниях. Сделайте анализ сказки и подведите итог, постарайтесь оказать помощь малышу в решении его проблем.

Похожие записи

Добавить комментарий