Ачма

Оставить комментарий
Ачма

Ачма — это блюдо из грузинской кухни, очень вкусное и питательное, основной ингредиент это солёный сыр. Главный секрет этого блюда состоит в том, что сыр всегда подбирается только солёный, а тесто делается несладкое. Продукты для приготовления амчы самые простые, так что любая хозяйка найдёт их на своей кухне.

Грузины предпочитают для ачмы использовать сыр, под названием, Сулугуни, мы же можем взять например, брынзу, либо другую разновидность солёного сыра. Тесто надо заводить как на пельмени, ничего особенно в нём нет, всё дело в душе и руках. Но есть один маленький нюанс, после того как тесто раскатано, нижний и верхний слой необходимо поварить в подсолённой воде. Пласты тесто необходимо выложить на горячий противень, не забудьте посыпать каждый слой сыром. Последний слой смазывается сливочным маслицем. Такой пирог на двадцать минут отправляется в духовку, пока не сделается румяным, как солнышко. Существуют разнообразные ачма рецепты:

Ачма с чесночком и грибами

Для приготовления такой ачмы нам потребуется

-5  яйц,

- 500 граммов муки,

-400 гр грибов (можно шампиньонов, можно лисичек),

- 4 стол. ложки растительного масла, -

- соль,

- 600 гр солёного сыра,

- немного воды,

- 300 гр сметаны и дольки чеснока.

Для того чтобы замесить тесто необходимо смешать муку с водой, яйцами и растительным маслом. Немножко посолите тесто. Далее делим тесто на 8 равных частей.

Тем временем мелко нарезаем грибы, добавляем туда выжатый чеснок и хорошенько обжариваем всё до румяной корочки на сковородке, немного можно посолить, но совсем чуть-чуть, так как и так всё солёное.

В кастрюлю с кипящей, подсолённой водой помещаем части теста, немного обвариваем и выкладываем на противень смазывая поочерёдно сметаной и посыпая тёртым сыром. И так производим со всеми частями теста, поочерёдно перекладывая их то сыром, то грибами с чесночком, последний слой посыпаем сыром и заливаем сметаной, должен получится своего рода пирог. Закладываем такой пирог в духовой шкаф на 20-25 минут, затем вытаскиваем и пьём чай в кругу всей семьи.

Похожие записи

Добавить комментарий