Отдых на Мальте

Оставить комментарий
куда отправиться отдыхать в октябре

Мальтийский архипелаг находится в Средиземном море и занимает площадь 316 км2, из них площадь Мальты – 246 км2. Это острова с мягким тёплым климатом, здесь нет холодных ветров, снегопадов и морозов. Температура с ноября по апрель составляет 14 градусов выше нуля, а с мая по октябрь – 28 градусов выше нуля. Так что для тех, кто еще не решил куда отправиться отдыхать в октябре, автор советует остановить свой выбор именно на Мальте.

Здесь нет рек и гор, а всё побережье острова прорезано гаванями, скалистыми бухтами и пляжами. На Мальте практически нет песчаных пляжей, в основном – покрытые бетоном площадки, которые уставлены шезлонгами, зонтиками, и имеют хорошо оборудованные спуски к морю.
Денежная единица островов – мальтийская лира, которая считается самой дорогой валютой в мире. Однако вы свободно можете ввозить и использовать иностранную валюту. При обмене лучше сохраняйте чеки.

На Мальте практически нулевая преступность, поэтому вы вполне свободно можете гулять по ночному острову, оставлять машину на обочине или парковке открытой, и не бояться, что у вас её угонят. Однако при покупке различных товаров, сдачу лучше пересчитать.

Для любитей совершать экскурсы в историю и любоваться древними памятками природы, национальными традициями – поездка на Мальту — это по-настоящему райское место. Это острова с богатой историей, в котором множество завоевателей оставили характерные следы на его культуре.

Для возможности погрузиться в богатую и интересную историю острова, всего на всего, необходимо заказать экскурсию, в которой вам наиболее доступным и наглядным способами расскажут о наиболее ярких и значимых событиях, произошедших в этих удивительных местах.

Похожие записи

Добавить комментарий