Различные механизмы трансформации диванов

Оставить комментарий
диван с удобными подушками

Каждый из нас любит красоту и комфорт. И каждый хотя бы раз сталкивался ремонтом и обновлением мебели. Время не стоит, ну а мы стремимся идти с ним в ногу, не отставать ни в чем, нам очень хочется жить в красивой квартире, отдыхать на удобной мебели, удивлять друзей. При планировке оформления комнаты нам на помощь приходят опытные дизайнеры, но порой мы полагаемся на собственный вкус.

К счастью, интернет магазины предлагают нам большой ассортимент кресел, диванов и кроватей. Здесь можно найтиочень красивые американские и французские раскладушки. При выборе мягкой мебели мы очень часто большое внимание уделяем внешнему виду изделия, а вот о качественных показателях иногда забываем. Это напрасно, ведь основное назначение любого предмета мягкой мебели – дарить вам ощущение комфорта, приятного отдыха. Кроме того, существует целый ряд разновидностей механизмов трансформации дивана. Все зависит от того, как именно вы хотите эксплуатировать изделие. Кто-то покупает его для того, чтобы поставить в гостиной и встречать на нем гостей, просматривать фильмы, общаться, а кто-то приобретает не просто диван, а полноценное спальное место. Какие же бывают механизмы трансформации? Давайте рассмотрим некоторые из них.

Если вы – хозяин большой квартиры и гостиной комнаты, в которой достаточно места для того, чтобы расположить большой угловой диван, то, скорее всего, вы приобретаете изделие с механизмом дельфин. Одна часть такого дивана представляет собой удобное сиденье, вторая же – выдвижной блок. Такой механизм вполне пригоден ля ежедневного использования. Например, мои родители и маленькая сестренка уже много лет спят на таком всей семьей. Он достаточно легко раскладывается, а также в нем располагается большой ящик для белья. Это позволяет хранить в нем одежду, постельное белье, что является достаточно удобным, так как появляется возможность значительно сэкономить место в шкафу.

По своему действию очень похожим на вышеописанный является механизм кенгуру. Однако, его отличие в том, что он позволяет создавать изделия на высоких ножках, соответственно, спальное место становится выше.

Не менее популярным является диван с выкатным механизмом. Название говорит само за себя – для трансформации изделия в кровать необходимо убрать дополнительные подушки и потянуть на себя нижнюю часть за специальный ремешок до полного разложения, затем ее необходимо установить в верхнее положение и продолжить выдвижение остальной части дивана. Такие диваны, как правило, сравнительно небольших размеров и позволяют сэкономить занимаемую площадь комнаты.

Многие предпочитают покупать модели с механизмом аккордеон. Он также прекрасно подойдет для повседневного использования в качестве спального места. Две части такого дивана располагаются в спинке, третья же является сиденьем. Потянув его на себя, он трансформируется, подобно аккордеону. Такое изделие прекрасно подойдет для небольших комнат, так как в сложенном виде диванчик занимает очень мало места, а в разобранном – становится отличным ровным спальным местом.

Похожие записи

Добавить комментарий