Что делать если коза дает мало молока?

Оставить комментарий
коза дает мало молока

Очень много человек сталкиваются с данной проблемой — коза дает мало молока… Все дело в том, что во время беременности организм козы очень перегружен. На него возлагается вдвойне больше нагрузки из-за формирования плода и молока.

Именно поэтому животному необходимо больше питательных веществ. Вот к примеру: свежую капусту, свеклу, морковь и тыкву.
Этот сочный корм, хотя и обладает высокой питательной ценностью зимой в больших количествах давать его козе не надо. Почему?
В феврале под кожурой этих овощей начинает формироваться соланин. Это очень вредное вещество, которое может вызвать отравление у животного. Более того, это вещество может спровоцировать выкидыш у козы и даже привести к смерти.

Если Вы кормите Ваши козу запаренными комбикормами добавляйте в них по столовой ложке уксуса. Помимо уксуса можно добавлять и молотый мел, молотую яичную скорлупу. Зачем все это? Мел и яичная скорлупа содержат кальций, а яблочный уксус содержит в себе калий.

Все эти микроэлементы необходимо как козе, так и её потомству.
Именно во второй половине беременности за едой козы необходимо внимательно следить. Почему? Потому что во второй половине активно развивается плод.

Именно в это время, если доить козу её организм будет быстро истощаться.
Многие хозяева доили свою козу всю беременность, а потом спрашивают себя: почему коза не дает молока?
А виноваты сами хозяева.

Уже после окота необходимо дать Вашей козе тепло воды с сахаром. А через два часа простой, теплой воды, сколько она сможет выпить.
После окота необходимо начинать доить козу как можно быстрее. Делать это необходимо аккуратно и очень внимательно по отношению к животному.

Похожие записи

Добавить комментарий