Салатные секреты.

Leave a comment
Share

Для приготовления изумительных соусов и заправок необходимо, прежде всего,  брать мелкую столовую соль, а также сахарную пудру.

Многочисленные соусы и  разнообразные приправы не только улучшают восхитительный вкус салатов. Доказано, что жир, который в них содержится, с легкостью обволакивает частички овощей тончайшей пленкой и предохраняет важные и полезные витамины от воздействия кислорода, проще сказать от разрушения.

Полезную и питательную ценность салатов повышаю, такие продукты, как зелень петрушки,  укроп, лук, яблоки,  лимонная кислота.

Определенное количество капель уксуса или лимонного сока, добавленные в салат цезарь при его непосредственном приготовлении, позволяют, как правило, сохранить в нем огромное количество витамина С.

Что касается, о соли, то добавлять ее необходимо перед самой подачей на стол.  Закуска получится весьма неаппетитной, с большим количеством выделившегося сока, если заранее посолить массу нарезанных или нашинкованных овощей.

Растительное или оливковое масло подливать в греческий салат необходимо только после того, как традиционное блюдо посолили, добавили  небольшое количество уксуса и перца.

Если говорить о сметане, майонезе или уксусе, то заправка такими продуктами должна осуществляться непосредственно перед самой едой. Так как они смогут потерять всю питательность и полезность, если постоят 2-3 часа. Безусловно, не стоит готовить салат на 2-3 дня, это бесспорно невкусно, да и не полезно.

Современные холодные блюда, в состав которых входит репчатый лук, вовсе не подлежат хранению, в виду того, что вкус, разумеется, сразу портится.

Салат необходимо перемешать с частью заправки или соуса  в  небольшой миске, а потом важно обязательно переложите его горкой в другую посуду, тем самым вы позаботитесь о том, чтобы все края ее оставались, бесспорно, чистыми.  Остатки соуса можно залить сверху на готовый салат.

Знаменитый салат мимоза, в состав которого входят вареные овощи, должен готовиться, в первую очередь, из свежих, отваренных продуктов. Их лучше всего запечь в духовке, при этом ни в коем случае не снимать кожуру. Сваренные овощи не стоит хранить очищенными. Все необходимые компоненты лучше всего смешивать в охлажденном виде, в связи с тем, что теплые продукты резко ухудшают вкус блюда.

Если холодная закуска с мясом или морепродуктами, то для улучшения вкусовых качеств, лучше добавить кислых, свежих яблок.

Добавить комментарий