Бязь — почему лучшее белье из нее?

Оставить комментарий
Бязь - почему лучшее белье из нее?

На сегодняшний день выбор постельного белья озадачивает. Широкий ассортимент тканей, расцветок и производителей заставляет задуматься. Сатин, батист, поплин, шёлк — всё это ткани, из которых производят постельное бельё. Но всё-таки постельные комплекты из бязи не сдают своих позиций по продажам и использованию.

Постельное белье бязь — это плотная ткань из хлопчатобумажного полотна. Такой материал почти не мнётся при использовании, его легко постирать и хорошо утюжить. Бельё из этой ткани экологично, долго служит своим хозяевам. Рисунки на полотне из бязи со временем не теряют своей яркости и не выстирываются. Постельный комплект из этой ткани не нуждается в особом сложном уходе.

Ткань плотнее, чем, например, батист. Она не имеет блеска, как сатин. По свидетельству обладателей таких гарнитуров, они выдерживают огромное количество стирок. При стирке не меняется форма изделия, то есть оно не садится. Такое постельное бельё подойдёт как для взрослого человека, так и для ребёнка, так как оно гипоаллергенно и безопасно для кожи человека. К безусловным преимуществам можно отнести и то, что цена на такую ткань очень невысока. А благодаря различным видам переплетения волокон, из бязи создаются как повседневные комплекты, так и торжественные или подарочные наборы.

Такое постельное бельё наиболее популярно по всем странам бывшего СССР. Его качество гарантировано всевозможными сертификатами. Ткань хорошо «дышит», не покрывается катышками после использования и стирок, а также приятна для прикосновений.

Таким образом понятно, что при выборе ткани для постельного белья следует ориентироваться на качество, экологичность, износостойкость и приемлемость цены. По всем этим параметрам хорошо подойдёт бязь. Такой комплект не только доступен, но и долго будет радовать своих обладателей яркостью цвета.

Похожие записи

Добавить комментарий