Косметика в нашей жизни

Оставить комментарий
Косметика в нашей жизни

Наверное, ни одна женщина не мыслит своей жизни без косметики. И если еще есть приверженцы и противники декоративной косметики, то средства по уходу есть у всех! Даже у мужчин:)

Надо помнить, что средства по уходу действительно ухаживают за вашей кожей только тогда, когда они:

-       Подобраны правильно, в соответствии с типом вашей кожи

-       Используются по назначению (то есть крем для лица используется для лица, а не рук, ног и так далее)

-        Используются в рамках срока годности

-        Хранятся в допустимых условиях

-        Качественны сами по себе! Этот пункт изначально важнее других: повлиять на качество той или иной косметики вы не сможете, даже соблюдая предыдущие пункты, и никакой пользы плохая косметика вам не принесет.

Одной из наиболее популярных и соответствующих заявленному качеству является швейцарская косметика. Можно подобрать разные линии для ухода за кожей лица и тела, за волосами и ногтями.

Особенно хороша косметика с натуральными компонентами и имеющая небольшой срок годности: «свежая» косметика, с минимумом консервантов, принесет вашему организму больше пользы, чем обычные химические составляющие. Однако при выборе косметики на натуральной основе следует проявит внимательность, если вы склонны к аллергическим реакциям.

Помните еще один пункт, который важен при выборе косметики. Лучше, если вы остановите свой выбор на той марке, которую продают и в самой стране. Косметика, которую отдают только на экспорт в другие страны, может отличаться по качеству, причем не обязательно в лучшую сторону.

Чтобы подобрать для себя удачный вариант, смотрите не только на то, что хвалят по отзывам. Внимательно изучите состав косметического средства и убедитесь, что ничего «лишнего» там нет и то или иное средство подходит именно к вашему типу кожи. Если необходимо, обратитесь за предварительной консультацией к косметологу.

Похожие записи

Добавить комментарий