Венеция

Оставить комментарий
Венеция

Венеция – один из самых необычных городов на нашей планете! Именно здесь вы не узнаете, что такое автомобильные пробки, не увидите машин и мотоциклов, светофоров и пешеходных переходов. Большинство улиц в Венеции составляют каналы, по которым течет морская вода.

Сам город представляет собой множество островков, соединенных между собой или же каналами, или небольшими пешеходными улочками, где это возможно.

Все дома построены на сваях, глубоко погруженных в ил. А основным городским транспортом являются гондолы – такие маленькие лодочки. Управляют ими гондольеры – стоя на носу гондолы и направляя движение лодки с помощью весла.

Кроме гондол, по каналам передвигаются еще и моторные лодки, маленькие скутера и водные автобусы.

В некоторых местах над каналами Венеции простираются мостики, которые заслуживают отдельного внимания. Все мосты построены таким образом, чтобы под ними мог проплыть любой городской транспорт без помех.

Самый большой канал Венеции – Гранд-канал. Его протяженность составляет почти четыре километра (а именно 3800 м). Гранд-канал проходит через весь город. Его ширина колеблется от 30 до 70 метров. А глубина и вовсе нешуточная – целых 5 метров. Ранее это был даже не канал, а собственно протока между островами лагуны.

В каналах вода по цвету бирюзово-зеленая днем и аспидно-черная ночью. В Венеции из-за каналов всегда пахнет морем и водорослями, а на ощупь вода маслянистая (купаться там, естественно, запрещено!)

Движение по Гранд-каналу осуществляется в основном на гондолах. Его пересекают всего 4 моста. Хотя, в самой Венеции, ни много, ни мало, построено более четырехсот мостов! Это – излюбленное место не только туристов, но и самих венецианцев, которые называют его «Канал дворцов» за безумно красивые архитектурные постройки вдоль всего канала.

Похожие записи

Добавить комментарий