Секс в семье

Оставить комментарий
Секс в семье

Ни один брак не обходится без секса, даже если супруги и не очень любят друг друга, потому что потребность в сексе — это физиологическая потребности, сродни потребности в еде, опорожнении кишечника и так далее. Секс в семье бывает частым и очень редким — смотря, какие отношения царят между супругами, и какой муж и жена имеют темперамент. По статистике, 30% пар иногда отказываются от секса на некоторое время, а 15% и вовсе никогда им не занимаются. Почему же так происходит?

Статистика, конечно, печальна. Однако есть подозрение, что это далеко не полное количество отказывающихся от секса, просто многие скрывают эту проблему семейной жизни.

Иногда отказ от секса диктуется условиями, в которых живут муж и жена, но ведь нужно понимать, что девочки интим воспринимают совершенно иначе, нежели мальчики. Бывает, и очень часто, что у пары есть ребёнок, но в квартире только одна комната. Поэтому родителям, конечно, неловко заниматься сексом при ребёнке. Тем более, они постоянно боятся быть замеченными, даже когда ребёнок спит. Из-за этого многие пары полностью отказываются от секса. Что же делать в такой ситуации? Например, не обязательно заниматься сексом именно в комнате. Можно это делать и в ванной, включив воду. Иногда ребёнку обустраивают спальное место на кухне. Бывает, что ставят перегородку в комнате. В конце-концов, можно просто отправить ребёнка на один день к бабушке.

Случается иногда так, что жена обижается на мужа, и отказывает ему в сексе. Когда обида проходит, жене уже неловко сказать мужу о том, что она хочет секса. А мужу, в свою очередь, неловко признаться в своих желаниях жене. Поэтому такая ситуация может длиться так долго, пока кто-то из супругов не проявит инициативу. Если этого не произойдёт, то шансы на то, что брак распадётся, очень велики. Стоит смирить свою гордость, если вторая половинка является любимой.

В каждой паре наступает такой момент, когда у супругов пропадает друг к другу сексуальный интерес. Чаще всего, такое случается, когда дети становятся взрослыми. В таком случае может помочь откровенный разговор или обращение к сексопатологу.

Как правило, проблемы с сексом возникают в тех семьях, где между супругами пропали эмоциональная близость и любовь. Поэтому, для начала, супругам стоит наладить свои отношения вне постели.

Похожие записи

Добавить комментарий