Трансформация колясок — удобство малышу и родителям

Оставить комментарий
10

Каждому малышу – модное транспортное средство! По крайней мере, пока сам не научится ходить, бегать и прыгать. Каждому малышу, начиная с самого рождения, просто необходимы сон и прогулки на свежем воздухе. Если до кенгурушки мы не доросли или жалко мамину спину, тогда нужна хорошая коляска. Колясок есть очень много, выбор огромен, еще больший выбор есть в плане расцветок, комплектаций этого транспортного средства. Тот период, когда в семье появляется маленькое чудо, можно назвать самым счастливым, но и вместе с тем – самым затратным. Поэтому имеет смысл продумать покупку коляски заблаговременно. Конечно же, можно накупить колясок и менять их так часто, как мама меняет перчатки, но есть ли в этом смысл? Скорее всего — нет. Значит нужно найти коляску, которая могла бы трансформироваться в то, что нужно именно в этот момент. Со словом «трансформер» знакомы все, почему бы его не применить к коляскам?

Коляски трансформеры тоже бывают разные. Пройдемся сначала по отличиям. Есть коляски, в которые внутрь вставляется короб. При поднятой подножке получается полноценная коляска для прогулок лежа. Короб может быть автономным, он имеет жесткое днище и борта, ручки для переноски. Без него можно опустить подножку, привести спинку в положение полусидя или сидя – и мы получаем коляску для прогулок сидя. Есть другой вариант колясок, когда можно пристегнуть накидку-чехол для ножек. При этом коляска может быть приведена в положение сидя или лежа с чехлом или без него. Пожалуй, в этом вся разница между ними. Иногда такие коляски комплектуются конвертом.

Дальше рассмотрим общие признаки. Колеса бывают пластмассовые, литые резиновые и надувные. Самый мягкий и тихий ход дают большие надувные колеса, резиновые – жесткие, пластмассовые – быстро выйдут из строя. Подножка и спинка регулируемые, как и ручка коляски. Ручка, к слову, зачастую перекидная. Ткань, используемая в обивке, только натуральная, гипоаллергенная. В каждой коляске есть съемный капюшон со смотровым окошком, москитная сетка, дождевик. Есть сумка для мамы, а также корзина-поддон (в самом низу) для покупок. Хорошая амортизация, пятиточечные ремни безопасности – также основные общие характеристики коляски трансформера. Коляска просторна, малыш не будет стеснен в движениях. Подобные коляски рассчитаны на любой сезон и погоду. В такой «берлоге» любая погода будет хорошей для прогулки.

Похожие записи

Добавить комментарий