Как использовать плетеную мебель в интерьере?

Оставить комментарий
wicker fur1

Плетеная мебель прочно ассоциируется у многих с обстановкой загородного дома или дачи, со стилем интерьера «кантри» или «прованс». Да, действительно, такая мебель из натуральных материалов идеально впишется в перечисленные стили, станет отличным дополнением к оформлению частных домов и коттеджей. Однако плетеные кресла, диваны, столы и прочие предметы мебели будут уместно смотреться и в других интерьерах. Давайте рассмотрим, как и где можно использовать такую мебель?

Современные дизайнеры, как известно, очень любят смешивать стили. Однако даже без такого смешения, без присутствия эклектики и авангарда плетеная мебель может стать удачным дополнением любого интерьера. Благодаря тому, что плетение из натуральных материалов может принимать любые формы и расцветки, плетеные диваны, кресла, столы и т. п. можно «вписать» в любой стиль. Так, например, плетение, сохранившее натуральные оттенки, будет великолепно смотреться в уже названных выше «деревенских» стилях – «кантри» и «прованс». Не менее эффектно будет смотреться такая мебель в морском стиле, в создании стиля «рустик» — с элементами скандинавского оформления, в колониальном стиле и даже в стиле ретро.

Мы привыкли видеть предметы плетеной мебели закругленными, с плавными линиями и без острых углов. Однако плетеная мебель может быть и геометрически строгой – в этом случае она идеально впишется даже в современный стиль «хай-тек». При этом совсем необязательно сохранять натуральные оттенки для плетения, мебель может быть выкрашена в любой цвет.

Самый модный на сегодняшний день стиль интерьеров – экологический минимализм – будет активно приветствовать плетеную мебель. Помимо всего прочего, плетение отлично сочетается с любыми видами отделочных материалов – не только с натуральными, но и с искусственными – металлом, стеклом, пластиком. Поэтому мы смело утверждаем, что плетеная мебель подойдет не только для загородного дома, но и для современной городской квартиры.

Похожие записи

Добавить комментарий