Информационное поле

Оставить комментарий
Информационное поле

Теория, что существует информационное поле, появлялась давно и разное время. Например, К. Юнг ввел понятие «коллективного бессознательного». Сегодня это словосочетание немного по другому воспринимается и последние новости со всего Мира подтверждают это.

Это определение близко по смыслу тому, которое дают мистики в наше время этому понятию. В общих чертах это означает, что у каждого человека есть свое информационное поле, так же как и у Вселенной, с полем которой сливается информационное поле человека. В результате бесчисленного количества слияний, информационное поле Вселенной содержит такой объем информации, что можно получить ответ на любой возникший вопрос.

Понятие поля.

В это понимание входит своеобразная материя, которую каждый человек на протяжении своей жизни образует. Как только человек рождается, в тот же момент начинает формироваться его информационное поле. Это как бы создается информационная база данных человека, которая содержит в себе все, что происходит с человеком в течении жизни. Это поле не является чем-то обособленным. Оно имеет связь с информационными полями тех людей, с которыми человек контактировал на протяжении своей жизни. Из этого выводится понятие, что должно существовать как бы общее информационное поле земли.

Как человек связан с информационным полем?

Из всего можно сделать вывод, что мы должны быть всезнающими. Но не все так просто. Человек имеет связь с общим информационным полем разными способами, что отражается на нашем общем и полном знании.

Связь стандартная работает только в одну сторону. От человека к всеобщему информационному полю. Обратная связь бывает крайне редко. Получается, что информация от человека поступает, а обратно нет.

Есть связь бесконтрольная. Это означает, что обмен происходит между обеими сторонами, но он носит неконтролируемый характер. Эта связь проявляется во внезапных озарениях, или человек, сконцентрировавшись на чем-то очень важном, вдруг находит нужный ответ, или принимает единственно правильное решение в критической ситуации.

И третий вид связи – это контролируемая. К людям, которые имеют контролируемую связь с информационным полем Вселенной, можно отнести ясновидящих. Это люди, которые могут получить любой практически ответ тогда, когда им это нужно. Иногда информация принимается неосознанно в виде каких-то неясных картин или видений, которые трудно однозначно объяснить. Считается, что такая связь может быть врожденной. Но иногда такой связи удается добиться упорными тренировками, или получить при каком-то сильном эмоциональном потрясении. Всей информацией не обладает никто, так как каждый вид связи имеет свои ограничения.

Похожие записи

Добавить комментарий