Когда мебель искусство…

Оставить комментарий
Когда мебель искусство

И так вы решили обзавестись новой мебелью и решили купить гардеробную или встроенные шкафы купе на заказ. Какие требования обычно предъявляют все потенциальные покупатели к этой категории товаров? На первом месте, как правило, стоит высокое качество и экологичность, на втором — декоративная привлекательность и длительный срок службы. Всеми вышеперечисленными свойствами обладает мебель из 100% природной древесины или по другому — из массива дерева.

Если вы хотите купить мебель из массива, имейте в виду, что это приобретение обойдется вам в копеечку. Стоимость такой мебели на рынке весьма высока и не всем по карману купить кухни, шкафы, гостинные и кровати из цельной древесины А, производители, как известно, ориентируются на «массового покупателя» и поэтому отдают предпочтение недорогим материалам и дешевым технологиям. Но это не значит, что предметы мебели из натуральной древесины стали большой редкостью. Они весьма широко представлены в специализированных магазинах и по-прежнему пользуются популярностью у истинных ценителей красоты и роскоши. Если вы относитесь к этой категории покупателей, вам будет очень интересна и полезна информация, приведенная в нашей статье. В ней мы расскажем о том, каким образом формируется цена на мебель из массива и каким образом на нее влияют такие факторы, как порода дерева, качество сырья и особенности технологии производства.

Данную мебель изготавливают из деревянных щитов. Они бывают цельные и сращенные. Последние получают способом склеивания нескольких ламелей (деревянных пластин). Таким образом получается прочное изделие, которое практически не подвергается деформации. Мебель из такого сырья будет стоить дороже. Качество сырья можно определить только на стадии производства: по наличию сучков, прослоек и плотности годовых колец.

Следующим фактором, оказывающим существенное влияние на стоимость мебели, является порода дерева. На сегодня, в мебельном производстве используется более 40 различных пород, которые можно объединить в 2 большие группы: твердые и мягкие.

К первому виду относится древесина хвойных пород — ель, сосна, можжевельник, кедр, а также ольха, тополь, осина, вишня и каштан. Ее обычно используют для изготовления мебели, которая не будет подвергаться серьезным механическим нагрузкам. К деревьям с твердой древесиной относятся: дуб, вяз,бук, клен, рябина, грецкий орех, ильм, платан, яблоня,береза, ясень. Существуют деревья, древесина которых считается самой твердой. Это самшит, фисташковое дерево, тис, кизил и белая акация. Из такого сырья обычно производят мебель, предназначенную для детей, кровати и шкафы.

Каждая из перечисленных пород обладает специфичными особенностями, которые определяют ее применение в мебельном производстве. Например, натуральный цвет бука имеет нежные пастельные оттенки и поэтому его часто используют для изготовления светлой мебели, а ясень с силу своей пластичности, находит применение в производстве гнутой мебели.

Похожие записи

Добавить комментарий