Как освежить кухонный гарнитур?

Оставить комментарий
kuhni_06122

Не стоит грустно смотреть на старую кухню и лихорадочно подсчитывать расходы на покупку новой. Сегодня вполне можно просто заменить старые фасады более современными. Обычно во время эксплуатации внутренняя часть шкафчиков практически не изнашивается, поэтому покупать новые нет смыла. Обновление понадобится именно фасадам, стоить которые будут намного дешевле новой кухни. Все потому, что основные затраты на их производство – это только раскрой ЛДСП, который предлагает данный вебсайт.

Новый вид кухонной мебели

Условия, в которых эксплуатируется кухонная мебель, можно приравнять к боевым – высокий уровень температур и влажности, постоянный контакт с брызгами воды и жира, бесконечный процесс открытия и закрытия дверей. Этому мощному воздействию в основном подвергаются кухонные фасады, так как постоянно находятся на передовой. Корпуса же от воздействия агрессивной среды страдают намного меньше, поэтому могут служить многие годы, не теряя своих качеств.

Замечено, что кухонных фасадов хватает на 5 лет, после чего на них появляются трещины, царапины, выцветает краска, подводит фурнитура или происходит расслоение материалов. Как известно, именно фасадная часть кухни придает тональности всему восприятию кухни, так как занимает достаточно большую площадь, чтобы остаться незамеченной. Поэтому особо важно, чтобы она имела привлекательный внешний вид, гармонирующий со всем интерьером кухонного пространства. Поскольку новый гарнитур стоит баснословно дорого, лучшим выходом из сложившейся ситуации станет установка новых фасадов для кухни см. тут.

При выборе новых дверей для мебели следует отталкиваться от заданной стилистики кухни. Так, к примеру, для классического интерьера подойдут глянцевые и матовые поверхности спокойных оттенков. Для хай-тека и минимализма будут актуальны яркие фасады оранжевого, фиолетового, салатового или красного цвета. Бояться ярких акцентов не стоит, ведь они способны зарядить энергией и хорошим настроением на весь день.

Похожие записи

Добавить комментарий