Как правильно выбирать плетеную мебель?

Оставить комментарий
rotang6-1-350x350

Плетеная мебель сегодня популярна не только для дачи, загородного дома или террасы, ее с успехом применяют и в создании внутренних интерьеров. Она добавляет уюта любому помещению и очень актуальна для стилей «кантри» или «прованс». При этом плетеная мебель из ротанга будет очень практичной и долговечной. Однако, как и для любой мебели, нужно подойти очень внимательно к вопросу выбора плетеных деталей интерьера. Какие нюансы стоит учесть, мы рассмотрим в статье.

Обязательно обратите внимание на равномерность плетения и плотность. Между рядами плетения должно быть одинаковое расстояние, как в вязаном изделии. Разница допустима только там, где плетение охватывает углы или изгибы. Если же дефект виден на плоскости, в этом месте со временем может оказаться дыра.

плетеная мебель из ротангаРассматривая плоскость сидения на плетеном кресле или диване, обратите внимание на натяжение полотна. Если ряды натянуты слабо, во время эксплуатации они растянутся еще сильнее, поэтому выбирайте жесткие сиденья. Если есть возможность, осмотрите мебель с изнанки, уделите внимание тем местам, где закончилась лоза, просмотрите, надежно ли спрятан ее конец. Обязательно осмотрите ножки и ручки кресел и диванов. Там, где заканчивается плетение, оно должно быть надежно закреплено, ведь обычно именно с этих мест начинается расползание рядов лозы.

Естественно, необходимо уделить внимание и каркасам — пластику лучше предпочесть металл или натуральное дерево. Если мебель имеет мягкие элементы, уделите внимание и им. Осмотрите подушки и сиденья, поинтересуйтесь, какой у них наполнитель. Самым распространенным считается пенополиуретан (поролон), более качественным будет этот же материал, но с открытыми порами для воздухопроницаемости.

Помимо наполнителя, стоит обратить внимание и на сам чехол мягкой части плетеной мебели. Их должно быть два — внутренний сетчатый и внешний декоративный. Внешний чехол должен сниматься для стирки или замены. Материал чехлов должен отталкивать грязь и влагу, быть легким в уходе.

Похожие записи

Добавить комментарий