Здоровый сон – здоровая жизнь

Оставить комментарий
Здоровый сон – здоровая жизнь

Как прекрасно после долгого и продуктивного рабочего дня беззаботно лечь на любимую кровать и уйти в страну грёз, прекрасную и чистую. Но что это такое? Утром вы встаете с ужасной болью в шее, спине и чувством усталости. Тут очевидный сигнал о неверном выборе матраса или подушки для себя, а ведь здоровый сон – это основа для общего благополучного состояния человека. Имея или, к счастью, не имея проблемы со спиной, не будет лишним матрасы ортопедические купить и получать ото сна на нем максимум пользы. Но как подобрать матрас и на что стоит обращать внимание? Об этом далее в статье.

Выбираем размер и материал

Первостепенный критерий к выбору матраса – это наличие или отсутствие аллергии на определённые материалы. В любом случае подбирать стоит матрасы, которые выполнены из природных волокон: натуральный латекс, кокосовая койра, трикотажная хлопковая ткань. Такие матрасы гипоаллергенные, так что проблема с непереносимостью какого-либо раздражителя уходит на задний план. После выбора материала идем замерять свой рост и вес, после подбираем модель подходящего размера, помните о том, что мало кто спит в позе солдата всю ночь, то есть дополнительное пространство не помешает.

Нужен ли матрас с пружинами?

Тут все зависит от целей, которые вы преследуете, приобретая матрас. Матрасы, изготовленные с пружинами, больше проявляют ортопедический эффект, точечно подстраиваясь под изгибы вашего тела, но устроит ли вас звук разжимания и сжимания пружин? Здоровый сон – здоровая жизньНепружинные матрасы отличный вариант для тихого сна, лучше подходят для людей с лишним весом. Плюс срок службы немного больше. Последнее, что хотелось бы подчеркнуть при выборе матраса – это его материал-наполнитель. Есть большой выбор, среди которого наиболее привлекательные варианты: латексированный кокос, самый жесткий; материал с памятью, подстраивающийся под вас и запоминающий это состояние; латекс, мягкий, но при этом упругий.

Похожие записи

Добавить комментарий