Уголки для плитки: применение и монтаж

Оставить комментарий
Уголки для плитки: применение и монтаж

Укладывая напольную или настенную плитку, необходимо очень тщательно работать со стыками и краями. Обычно для оформления используются специальные аксессуары: алюминиевый уголок, плинтус, рамка. Все эти приспособления служат не только для красоты, помимо того на них возлагаются другие функции.

Виды аксессуаров для плитки

Выбор аксессуаров зависит в основном от того, на какую поверхность будет укладываться плитка. Зачастую применяются следующие:

Плинтус для керамической плитки. Необходим для того, чтобы прикрывать переход от пола к стенам. Защищает стыки от влаги.

Уголок для плитки. Обычно он сделан из того же материала, что и плинтус и подбирается цвет в цвет. Крепится на углы, внешние или внутренние. Обладает декоративными и защитными свойствами.

Угловые элементы для оформления краев. Нужны для того, чтобы закрывать края в том случае, если, к примеру, плиткой облицована столешница.

Плинтус для стыка ванной и стены. Может быть изготовлен из керамики или пластика. Защищает стык от проникновения влаги.

Хотелось бы более подробно остановиться именно на уголках. Их применяют для отделки внутренних и внешних углов. Без таких уголков стыки выглядят не самым наилучшим образом. Внутрь проникнет влага. Есть не только стандартные уголки, но и модели, повторяющие профиль плинтусов.

Уголки устанавливаются на последнем этапе укладки плитки. Необходимо правильно выбрать способ крепления. Например, для крепления пластиковых уголков можно использовать жидкие гвозди. Также для монтажа можно использовать специальные шурупы. Их надо располагать на расстоянии 30–50 см. Как и алюминиевый лист, уголки тоже могут быть изготовлены из алюминия. Их на жидкие гвозди крепить нецелесообразно.

Существует множество аксессуаров для керамической плитки. Чаще всего используются специальные уголки. С их помощью можно замаскировать стыки, чтобы они выглядели более привлекательно.

Похожие записи

Добавить комментарий