Краска для кожи

Оставить комментарий
Краска для кожи

Прочная и надежная кожа все равно может потускнеть или вытереться. Но такой материал, оказывается, восстанавливают и обновляют. В этом с успехом помогает краска для кожи. Для этого нужно узнать, как все делается и купить необходимый краситель.

Что чем будем красить?

Чтобы окрасить натуральную или искусственную кожу, понадобится водная краска на полиуретановой основе. Это средство также подходит для печати через трафареты и окрашивания других изделий. Такие краски имеют пастельные и насыщенные тона, а также перламутровые и металлические оттенки и производятся в виде пигментных паст. Есть даже краски в виде глянцевых лаков для покрытия кожи. Краска на полиуретане очень эластична и устойчива к разрушению. Покрашенная таким средством кожа будет износостойкой, привлекательной и декоративной. Данные краски можно наносить сплошным покрытием либо через трафарет. Бывают еще специальные краски для состаривания кожи. Вместе с красками обязательно использование финишного и закрепительного средства. Они предохраняют кожу от промокания, запечатывают поры и закрепляют краску. Смягчить же кожу помогут воски и масла.

Как красить кожу?

Краску наносят на кожу глубоко или поверхностно. Глубокое окрашивание применяют к сильно потертой коже или для того, чтобы перекрасить ее в другой цвет. При таком способе кожа полностью погружается в краску. Перед этим кожу замачивают в теплой воде, чтобы удалить с нее загрязнения. Краску разводят тоже теплой водой, перемешивают и процеживают сквозь сито, чтобы не оставалось маленьких комочков. Эти комки способны создавать крапинки на окрашенной коже. Потом в процеженную смесь доливают воду и ставят ее кипятиться. Затем все это остужают до сорока пяти градусов и погружают туда отжатую кожу. Окраска будет завершена как только раствор полностью остынет. После этого кожу достают и прополаскивают холодной водой. Потом краситель закрепляют.

Краска для кожиДля этого пользуются профессиональным закрепителем или раствором воды с уксусом и солью, в котором замачивают материал на пять, десять минут. Сушат потом кожу на чем-нибудь твёрдом.

Для поверхностного окрашивания кожи применяют краски в баллончиках или наносят их кисточкой на не сильно потертое место. При таком способе кожа получится однотонной и равномерно окрашенной. Таким образом, хорошо обрабатывать мелкие царапины и потертости. Обновленную кожу уже не придется выбрасывать или отказываться от нее.

Похожие записи

Добавить комментарий