Как понять, что пицца приготовлена правильно

Оставить комментарий
img_0ce4e8b076b84ee8a3f84b07527016a0

Вряд ли кого-то сможет удивить тот факт, что число клиентов компании Империя пиццы постоянно увеличивается. Дело в том, что цены здесь ну очень низкие, да и курьеров этой службы доставки не нужно ждать слишком долго. Но важнее всего то, что здесь данное кушанье готовят именно так, как это предписывают технологии, изобретенные итальянскими кулинарами несколько веков назад. Именно поэтому кушанья, заказанные в данной фирме, обычно на порядок лучше блюд, приготовленных самостоятельно в домашних условиях.

Чтобы убедиться в этом, для начала стоит познакомиться с кодексом пиццайолло – именно этот документ и регламентирует, как готовить данное блюдо. Здесь указано, например, что основа для пиццы может быть сделана только из пресного дрожжевого теста. Как же его приготовить? Для этого придется отыскать муку грубого помола, смешать ее с обычной мукой, водой, солью и свежими дрожжами. На этом все – никакого масла, сахара или же яйца добавлять не нужно. Иначе тесто будет подходящим разве что для сдобных булок, но ни в коем случае не для пиццы.

 

 Еще одна небольшая, но крайне важная деталь – замес теста должен осуществляться только вручную. Всяческие тестоместители сделают его более плотным и хуже пропекающимся. Более того – даже при формировании лепешки нельзя использовать какие-либо подручные средства, например, скалку. Корж формируется поваром строго вручную!

В России принято считать, что правильной пиццу делают только продукты, входящие в ее состав. Тем не менее, это как раз не самый важный момент. Нужно только чтобы в состав блюда входили томаты и сыр, а все остальное можно класть по желанию. Естественно, при этом стоит не перебарщивать с количеством и задумываться над тем, чтобы продукты сочетались друг с другом. Да и о последовательности выкладки не стоит забывать – влажные продукты должны лежать выше сухих.

 

 Теперь переходим к самому главному – к процессу выпечки пиццы. Каноны предписывают, что это происходит в дровяной печи. Тем не менее, электрические жарочные шкафы ничуть не хуже. Главное тут не тип топлива, а температура – в правильной печи пицца запекается за считанные минуты. В духовке же, где температура гораздо ниже, такого результата добиться невозможно. А это приводит к ухудшению вкусовых качеств и снижению количества витаминов.

Разумеется, даже это не является причиной от того, чтобы отказаться от идеи угостить своих друзей и близких вкусным ужином. Просто учтите тот факт, что приготовить пиццу дома из-за ряда технических нюансов может быть достаточно непросто. Поэтому куда проще обратиться в специализированную службу доставки – в этом случае вы гарантированно останетесь довольными!

Похожие записи

Добавить комментарий