Что нужно знать об эпиляции лазером?

Оставить комментарий
Что нужно знать об эпиляции лазером?

Густые волосы на теле очень часто досаждают слабому полу. С мешающей «растительностью» начали бороться еще в древние времена. Гречанки, римлянки и египтянки осуществляли это с помощью горячего воска, меда или пинцета. Подобного рода процедуры были довольно болезненными. И хорошо, что сегодня есть более гуманные и действенные способы решения данного вопроса. Одной из них является лазерная эпиляция в Москве http://www.aeternamed.ru/services/epilation/laser_hair_removal/.

О подготовке

Перед тем как отправиться в салон красоты, женщине необходимо воздержаться от использования бритвы и депилирующих кремов в тех зонах, где запланировано проведение обработки лазером. Волоски должны вырасти как минимум до 5 мм.

К тому же рекомендуется отказаться:

  • от естественного и искусственного загара – за две недели до процедуры;
  • от осветления волосинок и нанесения на участок спиртосодержащих средств – за трое суток;
  • употреблять антибиотики (тетрациклинового ряда) – минимум за 14 дней.

Принцип лазерной эпиляции. Виды

Работа лазера основана на способности меланина, что находится в волосинке, поглощать энергию. Последняя преобразуется в тепло, благодаря чему разрушается луковица и останавливается дальнейший рост волос.

Что нужно знать об эпиляции лазером?

Наиболее распространенными видами лазеров считаются:

  • газовые (активное вещество находится в газообразном состоянии);
  • на красителях (имеют крайне короткие импульсы);
  • твердотельные (работают на разнообразных кристаллах).

Нюансы

Надо понимать, что лазер оказывает физическое воздействие на кожные покровы тела. После этого практически всегда появляется покраснение. Не стоит пугаться. Оно проходит через несколько минут. А вот если у вас сахарный диабет, кожные, сердечно-сосудистые заболевания, онкология, варикозное расширение вен, рекомендуется воздержаться от данной разновидности эпиляции.

Похожие записи

Добавить комментарий