Кератин

Оставить комментарий
3371.750

В любой рекламе средств по уходу за волосами можно услышать или увидеть такое слово, как кератин. Он присутствует в масках, шампунях, кондиционерах. Но, что же на самом деле из себя представляет данное средство, и почему наши волосы так сильно в нем нуждаются?

Что это такое?

Это протеин, являющийся очень важным компонентом в волосах, коже и ногтях. В его составе имеются аминокислоты. Именно от них зависит, какие будут волосы: плотные, тонкие и закрученные, мягкие или твердые. Кератин синтезируют специальные клетки – кератиноциты. Они входят в состав кутикулы, которая и защищает от различных негативных факторов наши волосы. Она бережет кожные покровы головы от ветров, повреждений и холодов. Все женщины знают, что волосы страдают после окрашивания, когда в кутикулу попадают пигменты краски. Она становится плотнее и в конце концов просто расщепляется. В итоге нарушается связь белков, а сами волосы секутся и постоянно ломаются. А вот высокие температуры приводят к потерям влаги и повреждают кутикулу. В итоге это также приводит к ломкости. Важно максимально аккуратно пользоваться фенами и плойками, чтобы не лишиться волосяного покрова и вовсе. Не стоит злоупотреблять и различными гелями, пенками и муссами. Наращивание волос также делает свои волосы более ломкими, ведь накладные пряди утяжеляют свои волосы, что приводит к их ломкости и выпадению.

О кератине и волосах разных типов

Количество этого протеина в волосах может зависеть как от типа волос, так и от принадлежности к конкретной нации. В волосах жителей жарких городов и стран можно встретить до 80% кератина. У европейцев его количество равно 90%, а у азиатов и вовсе 95%. Волосы этих наций просто нуждаются в такой защите из-за сильных ветров и резких перепадов температур. Если говорить о цвете волос, то у брюнеток гораздо больше такого протеина, чем у светловолосых, чьи волосы попросту отражают лучи солнца. Кучерявые люди являются обладателями меньшего количества кератина в волосах, в отличие от прямоволосых.
Многие задаются вопросом, как максимально восполнить дефицит такого вещества? В свой рацион непременно нужно добавить мясную продукцию, рыбу или птицу и прочие животные белки. Чаще стоит употреблять печень и орехи. Лучше всего пользоваться косметикой для волос, изготовленной на основе кератинов. После ее применения ваши волосы станут более послушными, гладкими и шелковистыми.

Похожие записи

Добавить комментарий