Финансовая декларация как показатель стабильного состояния на предприятии

Оставить комментарий
Финансовая декларация как показатель стабильного состояния на предприятии

Бухгалтерская отчетность сдается организациями один раз в год. Она может быть упрощенной и полной, все зависит от вида деятельности и размера предприятия. Налоговая отчетность в электронном виде http://www.buhsoft.ru/otchetnost передается через специализированного оператора, который является независимой третьей стороной между ФНС и компанией.

Готовая декларация содержит разделы, которые описывают финансовое состояние предприятия, в том числе его активы, задолженность. В качестве пояснения некоторых показателей можно приложить дополнительные файлы, например аудиторское заключение. После отправки отчета в ФНС и его принятия организация обязана предоставить те же документы в органы статистики. Если в бухгалтерскую декларацию вносятся уточнения, то следует подготовить и передать корректировку. После того, как в ответ поступят квитанция о приеме и извещение о вводе, следует представить отчет в местное отделение Росстата.

Чем полезны обобщенные финансовые данные?

На основании полученных сведений контролирующими органами рассчитываются средние показатели ликвидности, убыточности для каждой отрасли. Также органы государственной статистики проводят финансовый анализ и публикуют его в свободном доступе. Эта информация полезна при выборе контрагентов, одобрении заявки на кредит в банке. Обязательным условием формирования корректного пакета документооборота является наличие квитанции о приеме. Если она отсутствует, то можно обратиться в ФНС для решения вопроса или уточнить в финансовой организации, какие данные они готовы принять вместо бухгалтерской отчетности.

Похожие записи

Добавить комментарий