Профессиональное производство памятников из гранита

Оставить комментарий
Профессиональное производство памятников из гранита

Вам понадобилось заказать качественную, долговечную и красивую стелу на надгробие? Сейчас появилось большое количество мастерских, основным направлением деятельности которых является продажа памятников. Подобные предприятия могут предложить заказчикам именно то изделие, стоимость которого не будет выходить за рамки имеющихся средств.

Процесс изготовления

Для начала изготовители встречаются с клиентами и выясняют несколько ключевых параметров, а именно:

  • высоту стелы;
  • ее форму;
  • стилистику и декоративное оформление.

После этого мастера подбирают заготовку, габариты которой соответствуют заданным параметрам. Гранитная плита помещается на стенд, после чего специалисты приступают к механической обработке. Они выполняют:

  • резку, которая позволяет изменить форму памятника, сделав ее ассиметричной или произвольной;
  • шлифовку краев, что не только делает грани более безопасными, но и придает стеле трехмерный эффект;
  • полировку, после которой гранит приобретает идеально гладкую поверхность и характерный зеркальный блеск.

Мастерские могут предложить своим заказчикам самые разные памятники на кладбище. Например, стелы нередко изготавливаются как из черного, так и из бурого или серого гранита. Для художественного оформления применяются гравировка и художественная резка. Работы выполняются с помощью алмазных инструментов, что позволяет добиться высокого качества без риска повреждения вулканической породы.

Производство памятников занимает от нескольких дней до пары недель. Это зависит непосредственно от особенностей самой стелы, а также от ее художественного оформления.

Похожие записи

Добавить комментарий