Гранит из Республики Казахстан

Оставить комментарий
Гранит из Республики Казахстан

Гранит является горной породой, которая залегает практически в каждой стране. Он славится уникальными свойствами, обладает привлекательным внешним видом. Его способность выдерживать многочисленные циклы промерзания и оттаивания оценились в ритуальной индустрии. Надгробия из гранита пользуются спросом среди заказчиков. В настоящее время изготовление и установка памятников видео не является проблемой. Данные услуги предлагают многочисленные ритуальные компании.

Виды гранита из Казахстана

Существуют следующие:

  • В Курдайском месторождении добывается одноимённая порода. Залежи этого камня огромны. Они считаются самыми крупными в мире. Курдайский гранит отличается насыщенным оттенком. Камень имеет розовый и красный цвет с черными вкраплениями. Структура породы мелкозернистая. Это говорит о медленном затвердении магмы в процессе ее кристаллизации и образования гранита. Могильные памятники из данной породы характеризуются изящным видом. Гранит не боится температурных скачков и влаги. За поверхностью надгробий несложно ухаживать.
  • Также в Казахстане добывается так называемый «Вечный камень». Еще его именуют Сарытас. Залежи его расположены недалеко от города Каратау. Камень имеет бежевый или бледно-желтый цвет с коричневыми или зелёными включениями. Структура гранита от средне- до крупнозернистой. В состав данной породы входит кварц. При этом здесь его огромное количество. Именно поэтому этот гранит абсолютно не страшится воды и истирания. Часто данная порода применяется при отделке интерьера и в ритуальной сфере.

Стоит отметить, что данные сорта гранита идут на изготовление надгробных памятников. При этом надгробия из сортов казахского камня очень популярны.

Похожие записи

Добавить комментарий