Виртуальный шопинг

Оставить комментарий

Почтовое отслеживание

Современные условия позволяют осуществлять покупки как привычным способом, так и иметь в своём распоряжении ультрасовременные средства. К примеру, виртуальный шопинг позволяет осуществлять покупки посредством сети Интернет и проведению оплаты за товар посредством банковской карты путём ввода информации в специальные поля сайта. Оставим за рамками данной статьи вопрос безопасности осуществления такой финансовой транзакции, а рассмотрим вопрос получения приобретённого товара.

Обычно, для доставки применяют несколько путей:

  • доставка курьером — если это в пределах города, района или области;
  • доставка посредством почты — наиболее часто применяемый продавцами. Этот вариант наиболее универсален;
  • доставка в определённые места выдачи (часто используется различными сетевыми компаниями) с последующей реализацией через уполномоченных лиц;
  • самовывоз из исходного пункта — в зависимости от договорённости с менеджером виртуального магазина.

Каждый из данных методов имеет свои положительные и отрицательные стороны. Остановимся на самом общем и употребимом варианте — почтовой доставкой товара.

Сейчас наиболее популярны американские торговые зоны, правда, и китайский АлиЭкспресс не отстаёт, а по некоторым параметрам и вовсе превосходит своих американских конкурентов. Выбирая доставку почтой, мы, как правило, рассчитываем на то, что посылка будет направляться к нам не более месяцев, или же в самом худшем варианте — двух месяцев. Почтовое отслеживание в данном случае — единственный вариант, который позволяет визуально контролировать прохождение посылкой всего пути. Если окажется так, что где-то посылка задержалась, то благодаря тому, что отследить почтовое отправление с трэк-номером достаточно просто, можно будет самому направить запрос в ту почтовую инстанцию, на территории которого и произошла «неприятность». Хотя, статистика свидетельствует, что теперь посылки и крупные бандероли, снабжённые трэк-номером, теряются гораздо реже — чаще посылки просто доходят до адресата повреждёнными или же их задерживают во время таможенной очистки.

Похожие записи

Добавить комментарий