Криминальные сериалы: что посмотреть дома

Оставить комментарий

Сериал «Мост»

Российский детектив «Мост», транслировавшийся на телеканале НТВ, представляет собой отечественную адаптацию шведско-датского телесериала. Выход первого сезона детективного сериала состоялся в мае 2018 года, он состоит из 10 эпизодов. В сериале снимаются известные российские актеры: Михаил Пореченков (в роли Максима) и Ингеборга Дапкунайте (в роли Инги), которые играют русских и эстонских следователей, расследующих убийство женщины, найденной на Нарвском мосту Дружбы, соединяющим Нарву и Ивангород. Однако вскоре обнаруживается, что нижняя часть трупа принадлежит студентке из Санкт-Петербурга, а верхняя – депутату эстонского парламента. Максим и Инга расследует преступление и постепенно обнаруживают, что в основе его – личная месть.

Кадр из сериала «Мост»

Сериал «Американские боги»

Сериал Нила Геймана «Американские боги» основан на графическом романе «Песочный человек» и является уже четвертым сериалом Геймана. Он включает элементы фэнтэзи, современной и древней мифологии. На экране появляются боги, такие как Один, Локи, Чернобог, Белая Богиня, Иштар, Анубис, Гор и другие.

Интересно, что во время работы над сериалом 2017 года Нил Гейман выкладывал на веб-сайте сетевой дневник, посвященный тому, как продвигается процесс создания «Американских богов». Главный герой сериала – неразговорчивый парень, по имени Тень, досрочно вышедший из тюрьмы. На свободе его ожидают неутешительные новости: жена и лучший друг погибли в автокатастрофе. Тень нанимается телохранителем к загадочному мистеру Среде, который оказывается не только мошенником, но и воплощением скандинавского бога Одина. Тень внезапно узнает, что в США живет множество богов, потерявших былое могущество из-за того, что люди перестали им поклоняться. Чтобы восстановить былой авторитет старые Боги решают вступить в битву с Богами нового мира, а именно интернетом, медиа и транспортом.

Герои сериала «Американские боги»

И «Мост», и «Американские боги» являются криминальными сериалами, поэтому советуем обратить на них внимание всем любителям остросюжетных кинокартин.

Похожие записи

Добавить комментарий