Переоборудование и утепление лоджии

Оставить комментарий
Переоборудование и утепление лоджии

Во многих современных квартирах имеется лоджия. Правда, далеко не каждый застройщик позаботился о том, чтобы помещение получило должное утепление. По сути, речь идет об обыкновенном холодном балконе. Если ничего с этим не делать, довольно быстро полезная площадь превратиться в склад ненужных вещей.

Альтернативные варианты:

  • Место для чтения и отдыха;
  • Рабочий кабинет;
  • Игровая зона для ребенка;
  • Зимний сад с экзотическими растениями;
  • Мастерская для рукоделия.

Приступая к действиям

Первое, с чего следует начать — это установка качественных пластиковых окон. Независимо от того, будет ли лоджия полностью присоединена к квартире или у нее сохранится отдельная дверь, остекление граничащее с улицей должно быть максимально качественным. Получить консультацию на этот счет можно на сайте http://oknatek.ru/ по приведенной ссылке. Ресурс представлен красногорской оконной компанией, более 13 лет разрабатывающей оконные конструкции из ПВХ по индивидуальным заказам своих клиентов.

Утепление, черновая отделка и декор

Утеплительный контур для стен и монтаж дополнительного источника тепла — не менее важные этапы. Правда, как и монтаж окон, их реализацию лучше доверить опытным специалистам. Несмотря на то, что за это придется платить, результат вполне оправдает потраченные на него время и деньги.

Если есть необходимость сэкономить, лучше всего делать это на чем-то незначительном. Например, чистовой отделке. Вместо дорогой декоративной штукатурки вполне можно обойтись стеновыми панелями или даже бумажными обоями.

Похожие записи

Добавить комментарий