Дешёвый кейтеринг

Оставить комментарий
Дешёвый кейтеринг

В настоящее время ни одно выездное мероприятие не обходится без банкетного стола. На природе или в любом другом месте на открытом воздухе сейчас модно проводить свадьбы, юбилеи, дни рождения, помолвки, корпоративных и так далее. А чтобы снять с себя лишний груз и заботы по подготовке праздничного стола, люди обращаются а специальные кейтеринговые компании, которых на данный момент, к счастью, существует огромное количество. Что же такое дешёвый кейтеринг и откуда он появился в нашей жизни?

Понятие и история возникновения кейтеринговых компаний

Итак, в дословном переводе с английского языка слово «кейтеринг» означает доставку провизии. И, совершенно неважно, какое конкретно место будет доставляться еда ( это может быть офис, парк, отель, дом, пляж, и вообще любое место пребывания человека). Ну, по прошествии некоторого времени, понятие кейтеринг сузилось до организации праздничного стола на территории заказчика.
Принято считать, что родоначальником идеи выездных пиршеств, стал повар Франсуа Ватель,который жил ещё во времена правления французского короля Людовика XIV. Как услуга, доступная для более широких масс, кейтеринг зародился в Соединённых Штатах в первом десятилетии прошлого века. Во время возведения небоскрёбов, для экономии денег и времени, строительные компании заказывали обеды для своих работников прямо на строительные площадки. В России же первая кейтеринговая компания появилась в 1986 году с открытием филиала французской «Потель и Шабо». Само собой разумеется, что цены на подобные услуги изначально были доступны далеко не для всех жителей нашей страны. Первыми клиентами таких кейтеринговых компаний были крупные холдинги, другие рестораны и так далее. Но, по мере распространения данного вида услуг, появился более дешевый кейтеринг.

Виды кейтеринга

Услуги по доставке еды нельзя разделить на какие-то конкретные виды по общему критерию. Классификация кейтеринга зависит от многих факторов. Так, по месту предоставления услуги выделяют:
кейтеринг в помещении ( в этом случае еда готовится непосредственно на территории компании);
кейтеринг вне помещения (приготовление блюд происходит на территории заказчика);
доставка клиенту готовой еды.
Помимо этого, кейтеринг может быть офисный (обычно в этом случае договор на поставку защиты заключается на долгосрочной основе), событийный (предполагает единоразовое обслуживание какого-либо праздника), транспортный (обеспечение пассажиров и сотрудников различных судов).

Похожие записи

Добавить комментарий