Уход за зубами, который не оставит шанса стоматологам

Оставить комментарий
Уход за зубами, который не оставит шанса стоматологам

Правильный уход за зубами — не только дань уважения принятым в обществе гигиеническим нормам и красивая улыбка, но и целый пласт здоровья. Состояние зубов и полости рта влияет на здоровье ЖКТ, сердца, легких и общее состояние организма.

Чтобы предотвратить появление кариеса и нарушение микрофлоры полости рта, стоит пересмотреть привычные способы чистки зубов, добавить несколько новых приспособлений и более тщательно выбирать зубную щетку. 

Как правильно чистить зубы

В чистке зубов, как и в любом уходе за собой, есть определенные правила. Например, многие знают, что зубы нужно чистить утром и вечером и только после еды. А вот о самой технике чистки мало кто задумывается.

Но есть общепринятый стандарт — начинать нужно с нижнего ряда к верхнему. Движения щетки должны быть круговыми, по направлению от десен — то есть на нижнем ряду снизу вверх, а на верхнем — сверху вниз. 

Также время чистки зубов должно быть дольше, чем многие думают. Врачи рекомендуют тратить не меньше 3 минут. Кроме зубов не стоит забывать и про язык — вот где скапливается налет из бактерий и остатков пищи, который и есть причина неприятного запаха изо рта.

Какую зубную щетку выбрать

Щетки можно разделить по жесткости щетины на три категории — мягкие, средние и жесткие. В профессиональных линейках есть еще две категории — очень мягкие и очень жесткие. Например, у бренда профессиональных средств по уходу за полостью рта Курапрокс есть несколько линеек продукции с очень мягкими щетками — Ultra Soft и Sensitive. 

Щетки средней жесткости рассчитаны на здоровые зубы и десны. Жесткие щетки — для чистки протезов и ортодонтических фиксирующих пластинок. А мягкие и очень мягкие — для тех, кто страдает кровоточивостью десен и чувствительностью зубов. К таким щеткам относится Curaprox 5460 Ultra Soft. 

Поэтому при выборе щетки нужно отталкиваться от состояния зубов и десен. 

Дополнительный уход

Зубная щетка не может гарантировать 100% удаление частичек пищи и избавление от бактериального налета. Для этого стоит добавить дополнительные средства. 

Например, чтобы избавиться от неприятного запаха, а заодно и заняться профилактикой атеросклероза (который может возникнуть если бактерии зубного налета попадут в кровоток), стоит начать использовать скребок для языка.

Очистить межзубное пространство, до которого трудно добраться щеткой, нитью или деревянными зубочистками, поможет межзубный ершик. Это уменьшит риск появления кариеса.

Тщательный уход за зубами поможет надолго сохранить здоровье зубов и поход к стоматологу не будет приносить столько страданий.

Похожие записи

Добавить комментарий