Ренгалин – современное противокашлевое средство

Оставить комментарий
Ренгалин – современное противокашлевое средство

Сложно найти человека, который не понимает важности адекватного лечения такого тревожного явления, как кашель. Он является одним из основных клинических проявлений заболевания коронавирусной инфекцией, а также симптомом других, не менее серьёзных болезней. Каждый осознанный человек, который заботится о своём здоровье и здоровье своей семьи, обязан знать о рекомендованном врачами препарате Ренгалин. 

Кашель и его виды. Сухой кашель

Специалисты различают сухой кашель и влажный. При явлениях сухого кашля, называемого ещё непродуктивным, больные отмечают приступообразный характер и невозможность справиться с симптоматикой самостоятельно. Саднящее ощущение в горле, невозможность сделать глубокий вдох, хриплый голос, похожий на собачий лай, приступы удушья – всё это сопровождает мучительные гортанные спазмы. Ни в коем случае нельзя игнорировать эти явления и оставлять их без лечения. При сухом кашле принимают смягчающие лекарства для рассасывания, тёплое обильное питьё, назначают полоскания отварами трав. По отзывам пациентов с непродуктивным кашлем помогает справиться препарат Ренгалин. Это эффективное современное лекарственное средство устраняет отёчность слизистых оболочек (которая неизменно сопровождает любой воспалительный процесс в верхних и нижних дыхательных путях), снижает аллергический компонент, борется с воспалением. Врачи рекомендуют принимать ренгалин уже с первого дня заболевания. Заметное облегчение приносит применение данного лекарственного средства при различных видах респираторных патологий инфекционного и неинфекционного происхождения. Речь идёт как о сезонных вирусных заболеваниях (например, грипп, ОРВИ), так и о тех, которые подстерегают нас на протяжении всего года: это может быть сезонный поллиноз на пыльцу цветущих растений, аллергия на домашнюю пыль или шерсть животных, а также другие патологические процессы, инфекционные и неинфекционные. Кашель абсолютно любого генеза поддаётся лечению эффективным препаратом Ренгалин.

Влажный кашель

Другая форма кашля – это влажный кашель или продуктивный. Он характеризуется наличием мокроты при отхаркивании, появляется, как правило, на смену сухому и приносит с собой некоторое облегчение течения основной патологии. Будет ошибочно полагать, что он не требует медикаментозного лечения. Если отнестись легкомысленно к данной проблеме, то это неминуемо приведёт к ухудшению самочувствия и тяжёлым осложнениям. Итак, появляется мокрота, становится несколько легче дышать, выравнивается психоэмоциональное состояние. Важно наблюдать за характером отделяемого, частотой и периодичностью приступов, а также временем суток, когда заболевший отмечает учащение данных симптомов. Такая информация поможет правильной диагностике, а, следовательно, адекватности назначенного лечения. При абсолютно любом кашле эффективны ингаляции с минеральной водой или изотоническим раствором хлорида натрия (физ. раствором). Следует пить мокроторазжижающие отвары: чабрец, шалфей, корень солодки. Больные отмечают снижение симптоматики при использовании прекрасно зарекомендовавшего себя препарата Ренгалин. Он показан абсолютно всем категориям пациентов, начиная с трёхлетнего возраста, не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости составляющих компонентов, высоко оценивается медицинскими специалистами и выздоровевшими людьми. Своевременно начатое лечение ускорит и облегчит течение заболевания, а также увеличит шансы избежать осложнений.

Виды кашля по длительности. Ренгалин – противокашлевой препарат

Также разделяют кашель по длительности: острый, затяжной, хронический. Острый, как правило, наблюдается не более трёх недель и часто сопровождает инфекционные заболевания. Затяжной – это кашель, наблюдающийся на протяжении двух-трёх месяцев, и хронический – свыше трёх месяцев. При всех разновидностях кашля врачи терапевты и педиатры отмечают значительное облегчение течения на фоне приёма препарата Ренгалин. Препарат имеет две формы выпуска: жидкую и таблетированную, разрешён к приёму водителям транспортных средств и замечательно зарекомендовал себя при воспалительных, аллергических, инфекционных патологиях дыхательных путей, для которых основным клиническим признаком является кашель. Оценен за высокую эффективность как взрослыми пациентами, так и детьми в возрасте старше трёх лет.

Будьте здоровы!

Похожие записи

Добавить комментарий