Искусство одеваться как парень

Оставить комментарий
Искусство одеваться как парень

Эта статья о девушках с растрепанными волосами. О тех, кто любит свои кроссовки Bikkembergs так сильно, словно это продолжение ног. У тебя длинный шаг и безграничные амбиции? Ты девушка, которая не позволит своей туши затмить мечту и безграничные стремления? Ты — девушка-сорванец.

Помните эту бессвязную молодую девушку, которая бегала по району с царапинами на коленях, в грязной спецодежде своего брата? Если вы ее не знаете, то вероятно потому, что это были вы. Девушки-сорванцы не просто не любят носить платья и играть в дочки-матери с подружками, такие сорвиголовы свободны от гендерных стереотипов, все общественные правила, в которых расписаны различия между мальчиком и девочкой, были посланы к черту. Теперь девочке — сорванцу пришло время взрослеть.

Что же представляет из себя повзрослевшая девушка-сорванец? Взрослая сорви голова пересмотрела свое отношение к женской моде и переняла некоторые ее элементы (спасибо Коко Шанель и Ив Сен-Лорану за то, что ввели в моду понятие «женский костюм»). Но кроме того, что девушки переняли из детства идею одеваться как мальчики, так они воссоздали целый жизненный стиль с собственной философией, где удобства превыше ужимок и неприступность важнее женственной хрупкости.

Звучит это примерно так: «Я свободно двигаюсь, мне комфортно, а теперь попробуй остановить меня».

Современная девушка-сорванец влиятельна и предпочитает ходить босиком, правда случается, ей все же приходиться примерить кроссовки. Модель Кара Делевинь — пример благородной девушки с мальчишеским ухватками, в очередной раз доказывает: чтобы почувствовать себя женственной, необязательно носить платья и каблуки на шпильке.

За последние три-четыре года эта изящная и утонченная версия девушки-сорванца взяла мировые подиумы штурмом. Дизайнер Phoebe Philo (модный Дом Celine), считает, что одежда должна быть простой и комфортной. Результатом этой идеи стал переход от неудобных, сковывающих движения платьев, к более непринужденной, вдохновленной улицей одежде. Каблуки заменили на Nike. Милые женственные кардиганы сменились яркими спортивными куртками.

Стиль сорванца долгое время считался символом восстания и контр-культуры. В прошлом веке строгие гендерные различия предписывали роли, которые заставляли девушек надевать юбки, платья, каблуки. Те, кто нарушал эти правила, были изгоями и высмеивались обществом. Но как только сила гендерных правил начала ослабевать, женщины, воспользовавшись свободой, примерили брюки. 21-ый век полностью разрушил гендерные стереотипы и ввел в моду унисекс.

Идея унисекс одежды быстро завоевала одобрение женского пола. Сегодня через одежду женщина выражает себя, и мнение бабушки Зинаиды Петровны, сидящей на лавочке во дворе, уже никто не будет воспринимать всерьез. Мир уже не делится на черный и белый, на это нам указывает новый гендерно — нейтральный стиль.

Девушки-сорванцы по всему миру представляют изысканные оттенки серого.

Похожие записи

Добавить комментарий