Рыба и мясо. Как правильно приготовить и где вкусную горбушу купить в СПб?

Оставить комментарий
5f52fe5d5307c6e5c484c94893fee992

Главное блюдо всех мясоедов — это стейк. Его можно приготовить не только на профессиональной кухне ресторана, но и дома, то есть на обычной сковороде. Поверхность стейка нужно насухо протереть бумажным полотенцем, так как он будет жариться, при этом приобретет равномерную корочку.

Если поверхность смазать маслом, то, как правило, корочка будет выглядеть более глянцевой.

Также необходимо разогреть сковороду сильно (держать на огне не менее 4 мин.) и можно жарить стейк на сильном огне с каждой стороны (не более 2-3 мин.).

Далее следует приподнять мясо, удобнее это сделать щипцами и посмотреть, начала ли поджариваться корочка, если корочка поджарилась, значит стейк пора переворачивать. Также у стека необходимо обжарить и боковые края. Это делается для того, чтобы корочка была равномерной. Затем действовать нужно так: убавить огонь и «доготавливать» еще 3 мин.

А если стейк толщиной, например, 3 см, то его отправить еще раз в духовку (температура 180 гр. на 6-8 мин.). После приготовления, блюдо должно 10 мин. «отдохнуть».

Рыба – это превосходный источник белка, витаминов и минеральных веществ. В жирной рыбе (например, скумбрия, сардины и лосось) содержаться вещества, защищающие сердце.

Способов приготовления много, и все они довольно быстрые и простые. Но есть определенные правила в приготовлении. Можно правда и сразу купить горбушу горячего копчения, балык горбуши и не возиться с готовкой, но сегодня не об этом.

Жарение. Для этого нужно обсушить рыбу (можно бумажным полотенцем), затем посолить и поперчить.

Перед тем как ее жарить до золотистой корочке нужно разогреть рыбу в масле на сковороде (это делается для того чтобы рыба не приляпала). Жарить ее нужно сначала кожей вниз. Далее рыбу нужно перевернуть и жарить до готовности. Чтобы, например, куски рыбы не развалились, рекомендуется сначала запанировать их в сухарях или муке.

Тушение. Сначала рыбу обжаривают, а потом готовят (предварительно налить немного воды). Белую рыбу необходимо тушить на медленном огне. Ее тушат 20-30 мин, иначе она потеряет не только форму, но и вкус.

Если варить на пару, то она сохранит все питательные вещества.

Запекание. Запекать рыбу нужно в духовке при 180 гр. (примерно 15 мин.), на каждые 500 гр. рыбы. Чтобы получить более румяную и хрустящую корочку, во время приготовления нужно смазать рыбу маслом. Если предпочтителен диетический вариант, нужно завернуть рыбу в фольгу, и пусть она запекается в собственном соку. Не рекомендуется использовать лимонный сок или, например, вино если рыба готовиться в алюминиевой фольге. Это может испортить вкус рыбы.

Похожие записи

Добавить комментарий